放課後等デイサービスさくら

放課後等デイサービスさくら

放課後等デイサービスさくらは、障がいのある児童が、学校の放課後や長期休暇中でも安心して過ごすための支援施設です。様々な体験や活動を通して、仲間と共に日々の生活を楽しみ成長し、社会性を育むことをお手伝いしています。

施設概要

所在地 〒881-0033 宮崎県西都市大字妻61番地3
TEL / FAX 0983-42-5487
施設長 野田 久子

主な活動内容

個性を尊重

個々の特性に合った日常生活の支援をします。

考える力・自立性を養う

協力してできることや自分でできることの大事さや喜びを培い、個々の自立に繋げます。

他社とのコミュニケーションの中で思いやる心を養う

人との関わりを大切にし、人間性・社会性を育みます。

本物の体験

季節の作物の収穫を行う体験や、自然とふれあう遊びを行います。

施設ご利用の概要

利用時間 平日 / 学校終了後~17:00
長期休暇 / 8:30 ~ 16:00
対象児童 小学1年生~6年生まで
定 員 10名
休業日 第2・第4・第5土曜日・日曜日・祝祭日 年末年始 他
利用方法 1. お住まいの市町村へ申請していただきます。
2. 相談支援事業所の選定を行います。(サービス利用計画の作成)
3. 市町村から受給者証が発行されます。
4. 事業所と利用契約書を取り交わし、利用可能となります。
利用料 原則、費用の1割を自己負担となりますが、世帯の所得・課税の状況などに応じて月々の負担上限額が決められています。

お問い合わせについて

お問い合わせの内容によってはご返答にお時間をいただく場合がございます。万が一弊社からの返信がない場合は、メールが届いていないなどのトラブルの可能性もございます。お急ぎの場合はお電話でお問い合わせください。

サイトポリシー

当サイトは、お客様の個人情報について、お客様の承諾が無い限り第三者に開示、提供を一切いたしません。お客様から個人情報をご提供していただき、お客様へのサービスにご利用させていただく場合があります。その目的以外には利用いたしません。そして、ご提供いただいた個人情報を取り扱うにあたり管理責任者を置き、適切な管理を行っております。

値が入力されていません。無効な値が入力されています。 例)山田 太郎
値が入力されていません。無効な値が入力されています。 例)やまだ たろう
値が入力されていません。無効な値が入力されています。
住所
値が入力されていません。無効な値が入力されています。 例:000-0000 値が入力されていません。 値が入力されていません。 値が入力されていません。
値が入力されていません。無効な値が入力されています。 例)000-000-0000
資料請求 値が入力されていません。
資料請求をご希望の方は該当の資料にチェックを入れてください。
値が入力されていません。最大文字数を超えています。

上記の内容でよろしければ、入力内容確認ボタンをクリックしてください。

学校法人西都学園 あいいく幼稚園